Wawancara Legendaris Pak Dokter Rusia

Postmaster bertugas menjaga, mengadministrasi dan memaintain e-mail server di sebuah server web/ server Intranet perusahaan. Postmaster yang satu ini luar biasa pendiem selama wawancara. Kalau anda sudah nonton Film ‘Gone in 60 seconds’ dimana ada seorang karakter (lupa namanya) yang ditanya oleh ‘Memphis Raines’ (Nicholas Cage) “Press the button if it’s you,” karena dia mengangkat telpon tetapi tidak berbicara apa2.. nah.. beliau ini mirip dengan karakter tersebut 🙂

[t.web] Bagaimana anda masuk ke dunia web development??

[P.Y.] Melamar kerja lah.

[t.web] I see.. (*setelah capek menunggu jawaban selanjutnya*).. oke..  lalu Seperti apa hari-hari kerja anda? Apa tugas anda sehari-hari diSatunet.com ?

[P.Y.] Baca mail…

[t.web] I see.. (*setelah capek menunggu jawaban selanjutnya*).. oke..  trus Apa yang paling anda sukai dari bidang pekerjaan anda sebagaiPostmaster ini?

[P.Y.] bisa baca mail tiap hari..

[t.web] I see.. (*setelah capek menunggu jawaban selanjutnya*).. oke..  trus kalo tadi enaknya, sekarang nggak enaknya apa?? Apa yang paling sulit dari bidang pekerjaan anda sebagai Postmaster ini ?

[P.Y.] kalau ada yang iseng..

[t.web] I see.. (*setelah capek menunggu jawaban selanjutnya*).. oke..  trus berandai-andai dikit nih, Dimana anda melihat diri anda dan apa yang anda lakukan 5 tahun ke depan? masih di Web Development??

[P.Y.] Nggak tahu..

[t.web] I see.. (*setelah capek menunggu jawaban selanjutnya*).. oke..  trus soal Internet dan bisnis dotcom nih..  Gimana Internet dan bisnis dotcom di Indonesia 5 tahun ke depan menurut anda?

[P.Y.] Suram..

[t.web] I see.. (*setelah capek menunggu jawaban selanjutnya*).. oke..  trus setelah Satunet.com diakuisisi group Mweb.. adakah perubahan suasana dan lingkungan kerja di kantor anda? bagaimana pendapat anda?

[P.Y.] Ada..

[t.web] I see.. (*setelah capek menunggu jawaban selanjutnya*).. oke..  trus berandai2 lagi yuk.. Apa pekerjaan Impian Anda?

[P.Y.] Bikin mail farm..

[t.web] I see.. (mail..mail..mail).. anda nampaknya sangat ‘menikmati’ dan ‘menjiwai’ bidang pekerjaan anda ya?? trus pertanyaan terakhir nih Ada pesan-pesan untuk pembaca toekangweb yang ingin meniti karir sbg Postmaster seperti anda?

[P.Y] Nggak ada..

[t.web] Pheew.. 🙂 Makasih Waktu dan kesempatannya ya pak P.Y :-), sukses selalu dalam karir anda..

diambil dari web.archieve.org

sekedar mengamankan untuk memudahkan pencarian

 


profile-avatar Vicong
Menulis apapun yang dianggap menarik.

Respons

Beri Respons